Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

Зима 2013

Наверное, мне стоит чаще тут писать, да?)

Дело было вечером, делать было дофига чего, но вместо этого я таки накатал полотно про онгоинги зимы 2013. Про те онгоинги, которые я посмотрел, если быть точным.



Tamako Market (1/12) - Новое аниме от Kyoto Animation, причем от команды K-On - что тут еще добавить? Немного удивления от того, что КеАни запускают новый проект уже второй сезон подряд и немного смятения от говорящей птицы в этом самом Тамако Маркете, который вроде как ожидался, как еще одно аниме про повседневную жизнь милых школьниц. Многие находят эту птичку милой, но я, во-первых, не вижу в ней ничего интересного, а, во-вторых, не понимаю, зачем она нужна вообще. Хотя, судя по всему, в первой серии о ней рассказали еще не все и может быть дальше еще будет что-то интересное.

Впрочем, та часть, что отвечает за "K-On" вполне привычна и не подверглась сильным изменениям. Может это и леньтяйство команды, но механизм работает, приносит деньги и нравится зрителю, так почему бы и нет?

Но K-On был лучше.



Sasami-san@Ganbaranai (1/12) - Следующий на очереди - новый проект от Shaft. Ребята тоже небезызвестные и в представлении не нуждаются. Для тех, кто в теме, конечно. В любом случае, сейчас не об этом. Не буду ходить вокруг да около, скажу сразу: Сасами-сан мне понравилась. Даже очень.

И нет. Я не о главной героине, а об аниме. Хотя она тоже довольно любопытная личность. Зачем я сразу сказал свое мнение? Да просто с Сасами-сан в наших интернетах все просто: либо очень нравится, либо вообще не нравится - другого я еще не встречал. Хотя история довольно интересная: такая-то Сасами, такой-то ее брат и такие-то герои. Я, правда, сомневаюсь, что вы по этим словам поняли всю крутость аниме и побежали качать первую серию, но описать все то, что там происходит простыми словами практически невозможно - это надо видеть.

Что бы сказать хоть что-нибудь, скажу пару слов о, собственно, самой истории. Хотя, это тот элемент "Сасами-сан", о который наши дорогие Shaft, походу вообще забыли пояснить. Так что объясняю на основе того, что видел. Близжайший аналог происходящего: Меланхолия Харухи Судзумии. Как ни странно. Такая же девочка, которая меняет мир силой мысли и такая же команда странных личностей, которые все это дело за ней прибирают. Хотя не стоит ждать точной копии - аниме довольно разные и объединяет их, пожалуй, только общая концепция.

В общем, увидеть стоит. Все равно, откровенно говоря, смотреть этой зимой нечего.



Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru (1/13) - Честно говоря, не хотел брать его сначала, но на волне весьма положительных отзывов решил попробовать. Вина не вышло, так что для меня это аниме похоже станет просто "66-ым тайтлом в графе Watching". Хотя, не поймите меня неправильно - аниме хорошее, а если будет держать такой же темп до самого конца, то получит заслуженную 8-ку по шкале Vario.

Аниме очень даже красивое и довольно веселое (для своего жанра), но вот этот самый жанр, возможно, и загонит OreShura в какие-нибудь дебри - больно уж тут отдает гаремом. Хотя это и стараются прикрыть тем, что, мол, Масузу просто нужен парень, чтобы от нее отлипли поклонники. Но мы ведь знаем, чем все закончится в итоге? Да и другие три героини тут тоже явно не просто для красоты.

А еще, походу, началась новая мода на чинубье: главный герой OreShura как раз один из них. В этом плане он практически точная копия Юты из Chuunibyou demo Koi ga Shitai - такой же серьезный, но срывается, стоит только ему напомнить о постыдном прошлом с которым он "завязал". Да и сам парень у меня вызвал странные впечатления. За первую серию я так и не определился кто он: просто ояш или ояш-идиот - больно уж часто он переходит между этими двумя состояниями. Пусть чтоли определятся с характером.



Kotoura-san (1/12) - Это тот тип аниме, про которые принято говорить, что-то в стиле: "Внезапный вин." Признаться, я совершенно ничего не ждал от этого аниме (ровно как и все остальные), а оно неожиданно оказалось чуть ли не лучшим за этот сезон. Чтобы понять всю суть удивления достаточно увидеть плакатик аниме и потом посмотреть на происходящее в первой серии.

Не хочу спойлерить, скажу лишь, что мне аниме чем-то напомнило Binbougami ga - выделяющиеся героини (хотя по характерам они полные противоположности), множество грустных происшествий, связанных с их необычной силой и, несмотря на это, общая жизнерадостность происходящего. Да. Kotoura-san довольно неплохо держит баланс между серьезностью и шутками, не давая ни погрязнуть в депрессии, вместе с Котоурой, ни подумать, что смотришь очередной проходной слайс.

Так что пока вопрос только в том, смогут ли авторы выдержать собственую планку все оставшиеся одиннадцать серий. Они должны понимать, что просто шуток про пошлые мысли Манабе будет мало и нужно будет еще не раз чем-то удивить зрителя, если они хотят сделать действительно выдающееся произведение.



Inferno Cop (4/-) - Ну и не могу, в завершение, не порекламировать самую адовую трехминутку, которую когда либо видела эта земля. Аниме про которое совершенно никто не знал и которое авторы самостоятельно выложили в сеть, разорвало всех всего за пару минут. Мягко говоря, похвальное достижение.

Собстенно, пару слов о самих авторах. За Inferno Cop отвечает не так давно появившаяся на свет студия Trigger, основанная несколькими ребятами из Gainax. Продолжать стоит? Разве что, стоит сказать, что эти люди были там далеко не уборщицами и работали над всеми известными проектами студии: FLCL, Gunbuster vs. Diebuster, Neon Genesis Evangelion. Причем среди них затесался Хироюки Имаиши - режиссер Panty & Stocking with Garterbelt и Tengen Toppa Gurren Lagann.

Что ожидать от этих людей, думаю, объяснять не нужно. Достаточно зайти на youtube и увидеть все собственными глазами. Подобный треш появляется далеко не каждый год, а от ex-Gainax'а увидеть такое особенно приятно. Надеюсь, что у ребят все сложится удачно и мы еще увидим от них большой проект.

Ну у какого еще аниме можно увидеть подобные рейтинги?

@темы: аниме

16:24 

Planetarian



Ну что же, Planetarian ~Chiisana Hoshi no Yume~ комплитед. С визуальными новелами я до этого знаком толком не был и Planetarian, можно сказать, мой первый опыт в этом деле. Если вы тоже еще не знакомы с ВНками, но хотите попробовать, то это довольно таки неплохой выбор (благо есть даже перевод на русский). Полная озвучка героев, хороший арт, приятная музыка и конечно же хорошая история, чтобы прочитать которую вам не понадобится и десяти часов. Все-таки далеко не каждый, я думаю, сможет начать читать ВН сразу с овер 50-часовых гигантов.

Для меня, также, отличным стимулом было имя разработчика. Как фанату аниме-адаптаций работ Key от Kyoto Animation и P.A. Works, мне было довольно интересно увидеть и другие их работы, которые не постигла участь экранизации (а таковых, кроме Planetarian, довольно мало: Tomoyo After, Kud Wafter и Rewrite).

И несмотря на свой скромный объем по сравнению с своими "коллегами", Planetarian выглядит, если и не лучше, то и ничуть не хуже. Смутить может, разве что, медленное вступление, но после кульминации уже не оторваться, а там можно и прослезиться разок-другой.

@темы: визуальные новеллы

12:51 

Higurashi Outbreak


На фестивале, посвященном 10-летию Higurashi no Naku Koro ni, было анонсировано новое аниме по этим самым Хигурашам.
Информации пока чертовски мало, но из того, что известно можно сказать следующее:

- Это будет экранизация спин-оффной новелы Higurashi Outbreak за авторством Ryukishi07 (тоесть, это не очередные филлерные овы)
- Старт обещан на весну следующего года
- Режиссер - Тошифуми Кавасе (режиссер Higurashi no Naku Koro ni Rei и так или иначе работал над всей серией в целом)

Пока это все. Формат также еще не известен, но судя по тому, что это экранизация короткого спин-оффа, на тв-версию шансов довольно мало.
Но новость все-равно хорошая. Если проект выстрелит, есть шансы на новые экранизации (например, Matsuri и Kizuna), может и про Чаек даже вспомнят.

@темы: аниме

17:59 


Посмотрел 13-ую серию Санкареи. Что радует в овашках, так это то, что все три серии не похожи друг на друга. В нулевом нагоняли истории и даже какой-то мистики вокруг книги и матери Фуруи, в 14 был просто бред, а тут милый слайсик с кошачей романтотой, да еще и от лица кошака показано все.

Ну и открытая концовка с толстейшим намеком на продолжение

И, кстати, мои подозрения таки подтвердились: режиссер Санкареи раньше работал над Arakawa Under the Bridge, Denpa Onna to Seishun Otoko и Мадокой - стиль узнается мгновенно. Весь сериал не покидало ощущение, что над ней работал кто-то из Шафта



Манга тоже пока радует, после финала аниме там начинается самое интересное как раз. Спойлерить особо не буду, но эти события уж точно интереснее отношений между Реей и ее родителями, которыми аниме было почти целиком забито.
Жалко только, что манга выходит раз в месяц (да еще и главы далеко не в 50 страниц), такими темпами я опять забуду с чего там все начиналось к тому моменту, когда снова решу почитать ее.

@темы: аниме, манга

16:52 

Понемногу о всяком



Ну и еще сходил на Ookami Kodomo no Ame to Yuki. Мило и с душой, если вкратце. Если поподробней, то это оказался практически двухчасовой слайс про оборотней. Особо веселым мувик не назовешь, но драмы тоже не сказать бы, что очень много (немногим больше, чем в Девочке, покорившей время). Тут скорее выдержана золотая середина, когда можно и посмеяться, и взгрустнуть. Этим, собственно, для меня Волчьи дети и выигрывают у работ того же Синкая, который делает красиво, но больно уж серьезно.

Если сравнивать с другими аниме, то мне в голову приходит только одно название, причем даже не название мувика. Это - Clannad. А если быть уж совсем точным - второй сезон. Не вдаваясь в сюжетные детали, просто скажу, что они действительно очень похожи (особенно, в начале), да и ощущения от просмотра оставляют весьма схожие.



13-ая серия Acchi Kocchi с блю-реев оказалась вполне на уровне лучших серий тв'шки, что порадовало. Нужен второй сезон. Да



А вот вторая овашка Санкареи (она же 14-ый эпизод) скорее разочаровала. После вполне годной первой серии, где были и интересные мистические элементы, и новые подробности прошлого семьи Фуруи, подсунули стандартный филлер в стиле спойлер, который никак не развивает историю.

@темы: аниме

14:37 

Твиттер

Раскопал старый аккаунт на твиттере, так что добро пожаловать: щелк

@темы: Твиттер

16:41 



Такая-то милота ^_^ Теперь еще надо как-нибудь заставить себя прочитать вн, чтобы уж полностью убедиться в крутости сабжа. Да и просто не верю я, что можно было перенести всю историю в полутарачасовой мувик ничего при этом не вырезав или ужав (а это чувствуется даже без знания оригинала).

17:04 

Магия!



Интересно, почему я решил начать знакомство с махо-сёдзей (Мадоку считать за обычного представителя не буду) со всеми любимой Precure?
*опустим тот момент, что Smile Precure - это вообще девятый сезон*

Вопрос скорее риторический, но с другой стороны, выбирать-то особо и не из чего. А прекур еще и онгоинг, к тому же. Так что я могу оправдываться тем, что раз уж смотрю аниме про то, как сестренка домогается братца, то почему бы не посмотреть до кучи еще и аниме про девочек-волшебниц? xD

пара скриншотиков

Отдельным плюсом идут единственные русские субтитры. Если вы в конец упоротый наркоман, то можете даже рискнуть с ними посмотреть. Нет, я даже советую хотя бы одну серию посмотреть с ними - детка-таблетка Смеяна того стоит.
Ансаб, с которого это все переводили, как ни странно, вполне адекватен

PS. кликабельные скриншоты мне было лень делать :D

@темы: аниме

16:17 

Правила: нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени, озвучить список публике и выбрать 7 жертв. А жертвы отписываются у себя точно так же.














Сначала, кстати, хотел вставить Michi, но в итоге решил оставить Clear


Песня, которая стоит у меня на звонке. Так что, если вы ее услышите у некоего лохматого паренька, то это могу быть я :3




Оо уже все?! я даже не успела разойтись ТдТ Каак злоо..
А я вот наоборот не знал, какой седьмой трек выбрать, хотя вроде столько всякого есть..

15:49 

Вопросики

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам Вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами;
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросики от Лары-чан

20:24 

Sket Dance - комплитед

Таки досмотрел.

читать дальше


@темы: аниме

11:15 

Sket Dance вернется весной

Собственно сабж :3 Новость с официального сайта, так что сомневаться не приходится. Хотя, к сожалению, это будет не второй сезон, а всего-лишь OVAшка в комплекте с новым томиком манги. Но все равно лучше, чем ничего, так что надежды на полноценное продолжение есть ^_^

@темы: аниме

16:59 

Монитор

Новый блок питания монитора сгорел, продержавшись один месяц. Круто, че. Денег на новый монитор особо нет, так что игра в эдакую русскую рулетку с новыми бп'шниками продолжается. Хотя я все же надеюсь, что этого (тоесть еще более нового) хватит надолго.

15:39 

Осенний сезон (2012)

Уже традиционная для меня писанина на тему "что можно посмотреть в новом сезоне". Хотя для этого дневника это будет и впервые.

Shinsekai yori (1/-) - На это аниме я возлагал кое-какие надежды и пока все складывается именно так, как мне бы и хотелось: приятная графика и напряженная атмосфера, которые проглядывались через трейлеры так и остались. Разве что, пока выглядит немного сумбурно. Лично я понял не все, что авторы попытались рассказать за первую же серию, но это не так страшно и вполне может исправиться в последующих эпизодах.

@темы: Осенний сезон (2012), аниме

17:49 

Sket Dance

Узнал, что Sket Dance заканчивается на этой неделе (на 77-ой серии). По этой причине решил пока отложить весенне-летние онгоинги и досмотреть его. За моими плечами уже было 62 прочитанных главы манги, но все-равно начал смотреть с самого начала (пропустил всего два-три сюжета). Хотя манга меня и не зацепила сразу, но я постепенно втянулся, так что даже первые серии пошли очень даже неплохо.
Арка "Switch-Off" ожидаемо хороша (хотя это слишком слабое слово для ее описания) Пожалуй в аниме она вышла чем-то даже лучше, чем в оригинале. Поначалу были еще опасения насчет кроссовера с Гинтамой, но он также порадовал и оказался довольно таки веселым.
Уже потихоньку начинаются эпизоды с которыми я не знаком, так что, думаю, впереди еще будет на что посмотреть:)

@темы: аниме

15:12 

Вроде все

Зарегистрировался пару дней назад, сейчас наконец-то взялся за возню с настройками. С основным вроде все, если что потом еще успею подправить. Жалко было, конечно, уходить с портал.сана, ну да ладно. Зато над аватаркой теперь главенствует мой ник, а не имя, да и шаблон с оформлением я подобрал весьма похожий на старый, так что привыкнуть не должно составить особого труда, я думаю.
К слову, если кто надумает залезть в мой профиль.. Кроме пары моих интересов ничего вы там не найдете, да. Всю информацию я либо писал наугад, либо вообще не писал)
Итаак, пилотная запись запускается :cat:

Vario

главная