17:29 

Phenomeno

KulVario


"Феномен" - бесплатная визуальная новелла, созданная Nitro+ по ранобэ Hajime Ninomae. Сборнику хоррор-историй, первая из которых и легла в основу новеллы. В ней главный герой рассказывает нам историю о призраке. Историю, произошедшую с ним.

Будучи студентом, он переезжает в Токио для обучения в университете и снимает неподалеку дом для жилья. Несмотря на такую росшошь, аренда оказалась необычно низкой. Впрочем, наш герой списывает это на то, что дом находился несколько в стороне от других, скрываясь за деревьями на холме и радостно поселяется там. Стандартная история, и вы уже можете догадываться, что произойдет дальше. Правильно, ничего хорошего (впрочем, это Nitro+ - о каком хорошем тут может идти речь).

Откровенно говоря, сюжет так и не подкинет никаких неожиданных поворотов до самого конца. Но это, также и не значит, что новелла не удалась. Все же, мы говорим о работе Nitro+, а эти ребята знают свое дело. Новелла очень качественно сделана. Во время диалогов играет приятная музыка, тогда как в жутких моментах вполне можно ощутимо занервничать, услышав скрежет древесины. Хорошая постановка, благодаря которой сердце начинает стучать быстрее, именно тогда, когда этого хотели авторы. И не важно, что разум уже предсказывает, что сейчас будет - порой это лишь только усиливает эффект от сцены.

Отдельно стоит отметить иллюстрации, выполненные небезызвестным Yoshitoshi ABe (Serial Experiments Lain, Haibane Renmei, Texnolyze). Его уникальный стиль идеально подошел под хоррор и прекрасно выполняет свою работу, нагнетая и без того не самую радужную атмосферу.

Подводя итог, хочется сказать, что новелла вызвала все же несколько противоречивые чувства. С одной стороны - пусть и отлично написанная, но лишенная оригинальных идей история, а с другой - прекрасная работа Yoshitoshi ABe и ребят из Nitro+. В общем, как ни крути, но впечатления остались положительные и за неимением достойных конкурентов, Phenomeno еще надолго останется в моей памяти.

@темы: визуальные новеллы

URL
   

Vario

главная