KulVario


Итак, проводя предыдущие два дня (ну, почти) без интернета, я пытался найти чем себя занять. 300 гб аниме меня видимо чем-то неудовлетворили, так что я подумал, что почему бы не почитать чего-нибудь. Например, Dra+KoI, который как раз не так давно был переведен. Если кратко, то это еще одна визуальная новелла от nitro+, которые в кои-то веки решили сделать что-нибудь более жизнерадостное. Тоесть, теперь тут убивают, веселясь и шутя.

И у них, как ни странно, опять получилось. Можно было бы подумать, что если эти ребята отойдут от привычных жанров, то тут же растеряют все то, за что их любят, но не тут-то было. Даже комедия у них вышла на очень и очень достойном уровне.

Итак, как я уже сказал выше, Dra+KoI - это комедия. Романтическая комедия, которую можно охарактеризовать одной простой фразой: "Boy meets girl, girl eats boy"(с)TLWiki. Ну, это шутка, конечно. Хотя суть не меняется: некий главный герой (школьник) встречает некую девушку (дракона) и тут начинается.

Вообще, Dra+KoI - очень динамичная история. Тут за несколько минут происходит столько всего, что просто банально не успеваешь заскучать (к слову, я прочитал его всего за один присест). Причем, многие ситуации находятся на грани абсурда: практически каждое появление драконихи означает собой уничтожение всего вокруг, а если она еще и встретится с матерью главного героя (тоже, та еще личность), то тут уже остается только удивляться тому, как этот самый герой еще не решил сбежать куда подальше от творящегося вокруг безумия.

Какой-то определенной цели в конце у героев нет. Романтическая линия довольно активно развивается практически с самого начала - тут простым признанием в финале не отделаешься, так что остается только искать подходящих проблем на свои задние проходы. Вполне удачно, следует заметить. С этими ребятами точно не расслабишься.

В остальном, отличный арт и музыка по прежнему на месте. А nitro+ в очередной раз доказали, что полностью заслуживают весь хайп вокруг себя. Эх и почему никто больше не делает таких эроге?

@темы: визуальные новеллы