21:15 

Kikokugai - The Cyber Slayer

KulVario


Nitro+ никогда не бывает много, и буквально несколько часов назад я закончил Kikokugai - The Cyber Slayer - одну из самых первых новелл студии и одну из самых первых работ Уробучи Гена. На самом деле я уже довольно давно начал читать ее, но все никак не мог закончить. Хотя, сразу скажу, что не из-за того, что мне не понравилось. Но обо всем по порядку.

Kikokugai - The Cyber Slayer повествует о Конг Таоло - бывшем члене китайской триады, который, будучи предан своими товарищами и потеряв все самое дорогое, что имел, взял в руки верный меч в поисках мести. Казалось бы, довольно банально, но это еще не все. Действие разворачивается в Китае будущего - в мире, где уже вовсю продвигаются механические имплантанты и создаются киборги. Естественно, достижения науки не обошли и преступный мир, который начал заниматься продажей киборгов-проституток - кукол, неотличимых от людей, которые послушно исполняют любые капризы хозяина.

Так, любимой сестре Таоло - Конг Руили - не посчастливилось стать частью пяти таких "игрушек." Воспользовавшись отсутствием брата, высокопоставленная пятерка друзей Конга, включая его лучшего друга и мужа Руили, изнасиловала сестренку и разделив ее душу на пять частей, пересадила их в своих кукол, придав им уникальные черты ее характера. Интересный поворот, не думаете?

Кажется, я уже выработал в себе привычку искать подвохи в историях дяди Гены, пусть и ни разу еще не смог полностью предугадать ход его мысли. Так и в этот раз, я смог понять по его намекам только половину ото всей картины. Не каждый писатель может похвастаться таким. Особенно, когда он пишет историю про "озлобленного на весь мир мстителя."

Вообще, Kikokugai держит интерес к происходящему до самого финала, который стал единственной вещью, которая вызвала у меня несколько противоречивые впечатления. Без спойлеров тут не обойтись, так что просто скажу, что она не слита. Просто развязка больно уж неожиданна. Вторая половина, которую я не смог предугадать оказалась довольно необычной даже по меркам nitro+ и вызвала у меня довольно странные чувства. В общем, это только мои эмоции и кому-то все может показаться совершенно иначе.

В итоге, Kikokugai - еще один пример отличной визуально новеллы, и всем заинтересованным в них я бы однозначно порекомендовал ее к ознакомлению. Как всегда, атмосферный саундтрек, много качественного арта и интересная история обеспечены.

@темы: визуальные новеллы

URL
   

Vario

главная