15:49 

Я снова тут (part 1)

KulVario


Я снова здесь. Времени как обычно нет, писать много, но это мои личнопроблемы, о которых я здесь, по каким-то причинам, никогда не рассказываю.
Так вот. Что же произошло интересного за последние... *смотрит на дату последнего поста*... два месяца:

Первая заметка будет сейчас выглядеть очень слоупочно, но в свое время она вызвала довольно много обсуждений в определенных кругах. Итак, начало декабря: шоу Video Game Awards, которое теперь переименовали в VGX. Рассписывать все события, которые произошли за те 3 часа не буду (все равно ничего особенно внезапного, кроме Gearbox x Telltale проекта во вселенной Borderlands, не было), просто скажу, что это был ужасный слив. Смена формата явно не пошла ребятам на пользу и хоть они и пытались делать "как раньше": шутили, приглашали ребят с ютуба и даже концерт отбабахали, но это было очень скучно. Жаль-жаль.

Потом я досмотрел (спустя год, лол) 4-ый сезон Металопокалипсиса и недавно вышедший спешл The Doomstar Requiem. Очень годно: эпик, эпик и еще раз эпик. Спешл отдельно доставил в том плане, что авторы сделали буквально 40-минутную метал-оперу со всеми вытекающими. Выглядит очень бредово, но смотрится на ура. Единственный косяк: история закончилась, но в последний момент (Смолл действительно сначала говорил, что Реквием будет финалом) решили сделать продолжение и вставили в конце странный клиффхенгер. В общем, надеюсь, что у них хватит идей на достойное продолжение.

Slipknot выпустят новый альбом в 2014 году. Смешно на самом деле: буквально пять лет группа корчилась в агонии и теперь таки собралась с силами для того, чтобы продолжить работу. Правда, даже эту новость уже успели подпортить событиями из начала декабря, когда стало известно, что Джордисон ушел из группы, а в последствии он написал, что он никуда не уходил и вообще не в курсе происходящего. Они там вообще контактируют между собой? А то потом еще окажется, что никто и не собирался ничего записывать.
В общем, не сказал бы, что очень жду, но будет интересно посмотреть, что они там выпустят спустя столько лет.

Слишком много букв, а я до сих пор ничего не написал про аниме. Непорядок :D Так вот. Спин-офф манга The Disappearance of Nagato Yuki-chan будет экранизирована. Очень неожиданная новость и мне очень интересно узнать, кто же возьмется за нее. В любом случае, очень хочу, чтобы это оказалась не пятиминутка, иначе будет совсем грустно.
Автор манги также рисовал спин-офф про Харухи-чан, кстати. Но здесь уже больше не омская комедия, а ромком с Юки и Кеном на главных ролях.

Давным давно в далекой-далекой балакове, после прочтения Little Busters я взялся за следующую и на данный момент последнюю крупную работу Key - Rewrite. Интерес новая новелла, прежде всего, вызывает своим авторским составом: Маеда Дзюн таки покинул пост главного сценариста и совершенно не учавствовал в написании сценарии. Его место занял Танака Ромео (Cross Channel, Kana: Imouto) - очень уважаемый и любимый писатель как в Японии, так и за рубежом. Помогали ему Тонокава Юта (Little Busters) и Рюкиси07 (Higurashi/Umineko). И если с первым все понятно, то Рюкиси здесь выглядел очень странно и вызывал интереса не меньше, чем Ромео: все-таки, не каждый день увидешь автора известных хоррор серий за сценарием к накиге (секрет в том, что Рюкиси во многом вдохновлялся работами Кей при написании Хигураш и называл их работы шедеврами и т.п. В частности, он перенес, фактически созданный верхушкой Key (тогда еще находившейся в составе Tactics), жанр накиге на хоррор историю: милое и веселое начало, которое затем резко изменяется в неожиданную сторону. Только здесь это была не драма, а, собственно, хоррор. В общем, вот его, видимо и заметили).

Так, о чем это я... Да: там вин. Серьезно, пока что Рерайт вполне может потягаться с Бастерсами за звание лучшей новеллы Кей (правда, после Кланнада), и это я еще даже до тру-рутов не дошел. Писанина Тонокавы и Рюкиси (хотя первая половиная истории Лючии на 10/10), конечно, слабовата, но Ромео просто забожил: очень веселый и при этом интересный основной рут, который не надоедает даже не смотря на свою огромную длину и шикарный рут Котори, который не хочется ругать даже не смотря на некоторые недочеты. Да и сама история довольно необычна для Key, и интересно узнать, как же она раскроется в финале.


@темы: повседневность, музыка, визуальные новеллы, аниме

URL
   

Vario

главная