17:07 

Я снова тут (part 2)

KulVario


Потом состоялся официальный релиз Бесконечного Лета - еще одно событие, которое можно обвести в календаре и потом рассказывать внукам о том, как ты пять лет ждал вн своей мечты. Я лично к таковым не отношусь, так как ждать сие чудо стал только в прошлом году, после ознакомления с прекрасной демо 2009 года выпуска, но все равно не ожидал, что смогу увидеть релизную версию уже так скоро.

В общем-то, в таких случаях принято говорить, что ты ничего бы не потерял, если бы не увидел, но я не стану, так как, все же, не каждый день выходит долгострой такого уровня от отечественных анонов. Не буду останавливаться на подробностях и просто опишу все проблемы новеллы: во-первых, самая главная - сценарий. Сценарист менялся не один раз по ходу разработки и каждый после себя оставл что-то хорошее свое, что Риточка - автор релизной версии - объеденить у себя не смог. Сюжет сверкает дырами различного масштаба, многие заметные события так и остаются без объяснения, руты героинь выглядят жалкими триал-версиями, заканчиваясь еще даже не успев начаться, ну и конечно же, литры воды, которые пытаются выглядеть как умные мысли автора, но в итоге лишь раздражают и совершенно не вписываются в общую картину. И это все не говоря о нераскрытых характерах персонажей, маленькой продолжительности (хотя, здесь она скорее только на пользу) и ужасных cg.

Но есть и прятные моменты, которые, как ни крути, не дают втоптать новеллу в грязь. К ним можно отнести шикарные задники, приятный саундтрек, а также руты Мику и ЮВАО, в которых игра преображается и наконец-то заставляет сидеть перед экраном и с интересом следить за происходящим в мире пионерского лагеря "Совенок." Да и сам основной рут довольно приятный (хотя, это во многом заслуга предыдущих сценаристов) и оставляет после себя хорошие впечатления.
Так что, если забыть о существовании Katawa Shoujo, то пройти и получить удовольствие можно. Времени на это особенно много не понадобится и заодно познакомитесь, если еще не знакомы, с маскотами отечественных имиджборд. И ни в коем случае не пропустите Wintertale.

Потом еще вышел блюрей мувика Gintama: The Final Chapter, в котором Сорачи и Санрайз снова всех затралели. Все как обычно и все, как мы любим. Мувик очень хороший и очевидно, рекомендуется к просмотру всем, кто еще не видел. Я остался немного недоволен только историей, которая вышла довольно шаблонной, чего я никак не ожидал от мангаки, который всегда выдавал довольно оригинальные сюжетные арки, тем более, что бредовость вселенной позволяет. Но, все равно, годнота.

Далее, уже упоминавшийся ранее Ryukishi07 анонсировал на комикете свою новую работу - некий сай-фай проект и новых Хигураш, которые увидят свет уже этим летом. Подробностей никаких нет (кроме пары артов: 1 и 2), но это же Рюкиси, так что жду.

И еще один анонс от тоже уже упоминавшихся ранее товарищей из Key - вн Angel Beats. Походу никто не даст Маеде так просто уйти со своего кресла писателя, лол. А на самом деле, я очень рад: аниме мне очень доставило, но масштабы, описанной в нем вселенной, так и напрашивались на произведение куда более длинное и объемное, чем сериал в 13 эпизодов и вот, наконец-то, мы его получим. Правда, частями.

Заявлено, что новелла будет выходить "эпизодами" с перерывами примерно в полгода. Первый может подоспеть уже этой весной и будет содержать в себе историю вплоть до 10-ой серии аниме, а также руты Ивасавы, Юи и 5 дана (парень? серьезно?). Главный герой все тот же - Отонаши. Будут и абсолютно новые герои, а, учитывая скорость с которой новелла покрывает события аниме, можно вполне обоснованно надеяться на продолжение истории, которое, опять же, учитывая финал аниме, вызывает определенное любопытство.
Насчет технической стороны. Имена сценаристов до сих пор не известны, хотя будет странно, если среди них не окажется Маеды, ответственного за сценарий к аниме и Тонокавы, который, вроде как, еще никуда не ушел из Key. Чардизы за Na-Ga, но это все уже наследственное от аниме. Алсо, в первом эпизоде обещают больше cg, чем было во всем Кланнаде. I like it.
Еще видел инфу о том, что в новелле запланировано 7 эпизодов и 19 рутов, но не знаю, действительно ли это так. Но если правда, то это, наверное, будет самая длинная новелла Key и одна из самых длинных новел эва: не удивительно, что ее решили разбить на несколько частей.

В конце почти двухчасового новогоднего спешла Sword Art Online: Extra Edition анонсировали второй сезон, который покроет следующую арку - GunGale Online. Арка, на мой взгляд, слабее двух предыдущих, но я надеюсь на экранизацию Mother's Rosario или начала Алисизации, что может как-то исправить положение.
А в конце спешла Mushishi анонсировали второй сезон, собственно, Mushishi. Вот это уже было очень неожиданно, и хоть я и не являюсь его фанатом, не могу перестать удивляться тому, что такое чудо возможно в наши дни. Стартует в апреле.

Ну и небольшое отвлечение от Японии: третий сезон Шерлока. Я вообще очень редко смотрю сериалы, но этот меня зацепил, и я с нетерпением ждал нового сезона и каждой новой его серии. Очень круто, а последняя серия так и вообще просто 10 из 10. Теперь снова придется ждать, прежде чем смогу узнать, что же произойдет дальше (и таки произошло в прошлом).


@темы: визуальные новеллы, аниме

URL
   

Vario

главная