Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Я снова тут (part 3)

KulVario
Это еще не все :D
А еще у меня есть фигурка Луффи :3



Я уже добрался до января и тут у нас начинаются зимние онгоинги и тот период, в который я был занят сильнее всего. В результате, некоторые онгоинги я так и не посмотрел, а от тех, которые все-таки подобрал, отстал уже на две-три недели. Так что все, что написано дальше - всего лишь мои заметки из твиттера по результатам первых серий того, что я успел глянуть:

- Nobunaga the Fool - дроп после половины серии. После AKB совсем не торт.
- Nobunagun - туда же. Хотя этот в целом хорошо сделали. Но не зацепило.
- Super Sonico - тоже довольно слабо (как и ожидалось). Только часть в баре действительно понравилась. А в остальном все весьма грустно.
- Noragami - ну хоть кто-то не пожалел денег на анимацию. Не вин, но смотреть приятно. Пока лучшее, что я видел в этом сезоне. Алсо, дат опенинг и эндинг. Да еще и с supercell.
- Tonari no Seki-kun - хорошая семиминутная комедия. И уже второй раз хвалю опенинг с эндингом: оригинально сделали.
- Space Dandy - Bones этой зимой явно в ударе. Не ждал от Денди ничего особенного, но это просто пушка. Кстати, советую употреблять с андабом.
- Pupa - Deen снова делают хоррор. Мрачная атмосфера, немного цензуры, но очень мало времени для такой истории. Собственно, это главный минус. Не понимаю, почему так много разочаровавшихся в первой серии. Очевидно же было, что не стоит ждать от пятиминутки чего-то особенного.
- Чуни 2 - скучно. И совершенно не понятно, что КеАни собираются показывать все это время.
- Magical Warfare - с каких пор мэдхаусы делают такую халтуру? Дешего и скучно. Только эндинг действительно круто сделан.
- Hamatora - стиль и экшон доставили, а вот все остальное пока не вызывает особого восторга. Но шанс можно дать.

Собственно, добавить особенно и нечего. Noragami по прежнему радует, Space Dandy и Чуни 2, как говорят, слились, а Pupa радует тем, что есть - для пятиминутки действительно очень хорошо сделано.

Дальше, пожалуй, главная новость января - анонс аниме по ранобе Amagi Brilliant Park, которое написал автор Full Metal Panic. Вин, собственно, в том, что над экранизацией работают Kyoto Animation. Очень приятная новость: я уже не ждал того, что они когда либо вернутся к адаптациям чужих работ. Теперь снова появились какие-никакие надежды на то, что они возьмутся за Rewrite от Key и не дадут ему пропасть в руках каких-нибудь J.C. Staff. Было бы еще очень неплохо увидеть от них Нагато Юки-чан, но она, походу, все-таки от другой студии будет - КеАни обычно сразу все карты раскрывают, а не тянут с этим так долго.
Так же, КеАни свосем недавно анонсировали второй сезон Free. Я рад, хоть и было довольно очевидно, что это произойдет рано или поздно. Хотя, теперь, после начала показа второго сезона Chuunibyou возникли опасения, что его тоже сольют, так как студия уже второй раз наступает на собственные грабли, анонсируя продолжения к аниме, которым не нужно продолжение.

Потом я посмотрел еще один новогодний спешл - Neppuu Kairiku Bushi Road. После того, что нитроплюсы с White Fox родили под названием Sonico The Animation на это было хотя бы приятно смотреть: качественная анимация, ламповый чардиз и очень большой потенциал, который завалили очень маленькими временными рамками: полтора часа оказалось банально недостаточно для того, чтобы в полной мере раскрыть всех персонажей и при этом рассказать историю во всех подробностях от начала и до конца.
Вообще, у аниме довольно многострадальная история: оно было анонсировано еще в далеком 2005 году. Тогда им занималась небезызвестная и еще не слившаяся студия Gainax, но по неизвестным причинам работу замарозили на неопределенный срок, который пришел только спустя восемь лет в 2013, но за аниме взялись уже совершенно другие люди из Kinema Citrus. Сначала было объявлено, что показ сериала стартует осенью, но потом произошел перенос на зиму, а формат сменился на полуторачасовой спешл. И в итоге, мы получили то, что получили. Однако, я не жалею потраченного времени и скажу, что вышло вполне себе хорошо даже так, как есть.
Алсо, помимо нитропюса в создании оригинального аниме учавствовал ныне покойный автор Trinity Blood Сунао Ёшида, если это кого-нибудь заинтересует.

Ну и под конец можно сказать о том, что автор Durarara и Baccano начинает новый сериал в еженедельном Сёнен Джампе. Называется он Stealth Symphony и описывается как "new sensational fantasy". Довольно интересно посмотреть, что выйдет в итоге. За арт отвечает Ёичи Амано (Over Time).
Также, за один из новых сериалов отвечает автор Нурарихена - Хироши Шибаши. Манга (fantasy crime action series) называется Illegal Rare.


@темы: манга, аниме

URL
Комментарии
2014-02-04 в 19:17 

astralist77
Будьте добрее друг к другу!
Ну Чуни 2 не слилось пока.. просто 1-ый сезон был, конечно лучше..
А на беженцах кто писать будет?! :) я один?! :(
только текста меньше- картинок и видюшек побольше..^_^

2014-02-04 в 20:16 

KulVario
Не пиши сюда два месяца, а потом выскажи все, что накопилось за один раз. Вот тебе и стена текста)

URL
   

Vario

главная