14:23 

KulVario
Ладно, я снова прослоупочил пару неделек, но лучше поздно, чем никогда... Так ведь? В общем, я отсмотрел всё, что мне было интересно, а так как этого всего слишком дофига, то особо расписывать не буду. Просто кратко (на самом деле нет) опишу, что и как.



Итак. От Mahou Shoujo Taisen (1/26) я ждал проходных махо сёдзей с потенциально неплохими чардизами, а на выходе получил дешевую пятиминутку с более-менее приятной глазу картинкой. Учитывая продолжительность, смотреть можно, но совершенно не обязательно. Так, дальше. Black Bullet (3/-) мне сначала не очень приглянулся: попахивало какой-то дешевой поделкой, косящей под Титанов, которую немного вытягивали только веселая лоля и на первый взгляд неплохой злодей. Но я всё-таки решил попробовать дать сериалу шанс, и в итоге он сейчас стал, наверное, тем онгоингом, чьи новые серии для меня являются чуть ли не самыми ожидаемыми со всего сезона вообще. Надеюсь, что не сольётся после первой арки, как это зачастую бывает с экранизациями ранобэ.

Оригинал Soul Eater Not! (1/12) я не смотрел и решил глянуть спин-офф чисто из любопытства, но как-то не зацепило. Так-то смотреть можно, я думаю, но первая серия была скучноватой и ничем не выделялась. Наверное, можно было бы что-то ещё накинуть за фансервис для фанатов самого SE, но я таковым, повторюсь, не являюсь на данный момент. И снова Bones: Hitsugi no Chaika (3/12) мне не то чтобы очень понравился, но оно было хорошо нарисовано, там был любопытный мир и забавная главная героиня. Но потом как-то сдулось всё и сейчас смотреть на это довольно скучно. Пока смотрю дальше, но особых надежд нет.



И кто бы мог подумать, что одним из главных фаворитов весеннего сезона для меня станет не Mahouka (которую мне лень не то что смотреть, но и даже читать), а другой тайтл всё тех же Madhouse, который на вид казался каким-то проходняком, о котором все вскоре забудут после его показа. Это No Game No Life (3/12), господа и он шикарен. Представьте себе Mondaiji, добавьте туда ещё более гарного главного героя и дайте ему лолю-сестренку. Местами очень смешно, да и просто довольно интересно смотрится. Пока что всё очень хорошо.

Ping Pong The Animation (2/11). Эм... Я даже не знаю, как можно получше описать этот сериал. Собственно, если вы знакомы с предыдущими работами режиссера Юасы Масааки, то можете себе более-менее представить, чего ждать от Ping Pong. Пусть это и не его сценарий, но в плане всего остального его рука определенно чувствуется. Необычная визуалка, работа сейю - в этом плане аниме чем-то напоминает Aku no Hana. С той лишь разницей, что здесь всё-таки всё нарисовано. А в остальном всё именно то, чего вы можете ожидать от истории про Пинг Понг. Так что решайте сами, стоит ли вам тратить на это время или нет.



Другое аниме, которое выделилось в визуальном плане - Sidonia no Kishi (1/12). Но тут просто тридэ эвривере и ничего действительно необычного. Да и само по себе аниме выглядит не очень привлекательно. Вроде и есть что-то такое в нём, но само исполнение всё портит. В этом я убедился после того, как полистал мангу, которая, хоть во многом и соответствует тому, что творится в аниме (но расхождения тоже есть), но читается уже куда веселее. Так что, если надумаете, то лучше просто манги наверните и забудьте об экранизации.

Mekakucity Actors (2/12). Ну, это Шафт и этим всё сказано. Наверное, уже только одного этого факта для многих будет достаточно, чтобы побежать смотреть. В остальном же, аниме мне больше всего напомнило моногатарей: и визуально, и по содержанию. Всё точно так же красочно и жизнерадостно, но довольно мрачно и сложно внутри. Пока что история ещё только раскачивается, но потом обещает быть весело.

Ну и наконец два последних онгоинга, что я смотрел: Fairy Tail 2 (3/-) и M3: Sono Kuroki Hagane (1/24). Первый на деле оказался всё тем же Фейри Тейлом, что и раньше: никаким крутым "перезапуском" тут и не пахнет. Грубо говоря, кроме новых дизайнов персонажей я больше ничего нового здесь и не увидел. А так, такой же длинносёнен, как и все остальные - тут, думаю, рассказывать ничего не нужно. Второй же, тоже оказался слабее, чем ожидалось. И тоже именно в плане самого исполнения. Вроде все эти офигительные истории и выглядят любопытно, но в целом, особого желания смотреть сериал дальше не возникает. Я попробую, конечно, на всякий случай, но какого-то внезапного изменения положения дел в лучшую сторону не ожидаю.


@темы: аниме

URL
Комментарии
2014-04-26 в 23:45 

himself
Да, ногейм внезапно крутой оказался) Даже интереснее мекаку краткосрочно.

2014-04-27 в 07:25 

astralist77
Будьте добрее друг к другу!
По- поводу Чайка с Гробом, не согласен.. Про "сдулось" я бы не сказал, во-первых: все пока как шло , так и идет. А во-вторых: только три серии есть, и пока выводы делать рано.. 4-5 хотя бы надо.
Нет игры нет жизни, говоришь стоит глянуть..? подумаю.. :)

2014-04-27 в 12:38 

KulVario
himself, ну, у меня пока как раз такое предположение и есть, что ногейм может скатиться впоследствии, а мека, наоборот, разгонится. Но все же хотелось бы, чтобы ничего не сливали. А то и так немного действительно хороших сериалов за эту весну.

astralist77, как я сказал, меня и первая серия не зацепила. Она была неплохой, но ничего большего. А дальше всё именно так, как ты и сказал: "Как шло, так и идет," - вот мне и наскучило.

URL
2014-04-27 в 18:28 

astralist77
Будьте добрее друг к другу!
начал смотреть нет игры- Нет жизни
Сюжет в аккурат середина между Проблемные Дети Из Другого Мира* и Одному Лишь Богу ведомый Мир**. Отдельный минус за рисовку- режим цветовой слепоты или инфракрасное фото. :D
пока что 5 из 10
_________________
Проблемные Дети Из Другого Мира*- Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo
Одному Лишь Богу ведомый Мир** - Kami nomi zo Shiru Sekai

   

Vario

главная