16:14 

Летний сезон 2014

KulVario
Итак, летний сезон, в котором внезапно (или не очень) полно хороших вещей, которые я всё равно не досмотрю до конца. Итак



Начал я сразу с, пожалуй, главного предмета хайпа этого сезона - хоррора про каннибалов - Tokyo Ghoul (1/-), который, в общем-то, скорее оправдал лучшие ожидания, чем наоборот. Если говорить только о качестве самой экранизации, то тут Pierrot действительно превзошли самих себя: хорошая анимация, постановка и даже несмотря на море вырезанных сцен (первая серия покрывает примерно с половину первого тома манги, если не больше), аниме воспринимается ровно и все эти неровности не бросаются в глаза.
Для меня проблема Tokyo Ghoul - сам первоисточник. Несмотря на то, как классно звучит "хоррор про каннибалов", манга не представляет из себя чего-то выдающегося. Не знаю. Может где-то немногим лучше Pupa (манги, конечно). В том плане, что она хорошая и ей вполне можно занять себя на несколько вечеров, но ничего такого, чтобы кричать "винвинвин".
В общем, о самом аниме. Оно хорошее и если захочется чего-нибудь не очень обычного для разнообразия, то попробовать можно.

Дальше был Bishoujo Senshi Sailor Moon: Crystal (1/26). Предыдущие сезоны я не смотрел, так что этот для меня практически что знакомство с серией. И знакомство оставило только положительные эмоции: смотрится легко и интересно, а чардизайны, что так резали глаза на постерах, на деле воспринимаются совершенно спокойно и не напрягают. И отдельно саундтрек, который, как мне кажется, отлично вписывается в сериал. Правда, кто-то говорил, что он - калька с Прекьюров, но это не мне судить уже. Единственное, что пока здесь может смутить - сцены перевоплощения, выполненные в слабеньком 3D. А в остальном пока радует.



Не обошлось и без этого вашего уже традиционного "графона от P.A. Works", который этим летом называется Glasslip (1/13). После шикарного Nagi no Asukara я боялся, что Glasslip пойдёт по стопам Tari Tari, скатившись в просто красивый слайсик, без каких-либо намёков на нормальный сюжет, но, вроде, всё обошлось. Конечно, аниме отдаёт Tari Tari, но оно скорее представляет из себя его смесь с другой работой студии - True Tears. Возьмите красивый Tari Tari и объедините его со странными героями Слёз, его романтикой и прочими треугольниками (без которых, судя по всему, не обойдётся). По началу остаётся впечатление, что здесь не будет такого упора в романтику, не говоря уже о драме, но всё же приятно, что совсем без развития отношений между персонажами аниме не останется.
Отдельное спасибо авторам хочется ещё сказать за эти статичные кадры и куриц. Ну точно второй True Tears же.

Free!: Eternal Summer (1/13) - это ваше традиционное "графоне от КёАни". Ожидаемо хорошо, хоть и не нужно. Я всё ещё остаюсь при мнении, что первый сезон закончился достаточно хорошо и там нет особой необходимости в каких-то серьёзных продолжениях. Да, серия была красивая и достаточно интересная, чтобы удержать за собой от начала и до конца, но я не вижу за этим чего-то большего. Если до этого было постоянное противостояние Харуки и Рин, то сейчас уже ничего не осталось, кроме всяких соревнований. Разве что появился новый персонаж и возможно, что он сможет привнести что-то новое. Посмотрим. В любом случае, Free достаточно хорош для того, чтобы смотреть его даже в таком виде, в каком он есть сейчас.



Теперь аниме, название которого говорит уже всё само за себя - Sword Art Online II (1/24). Действительно, я не знаю, что тут можно сказать. Если только о самой экранизации, но тут пока не было ничего особенного. Вся первая серия представляет собой введение в новую арку, так что интриги-болтовня-болтовня-интриги-болтовня. Разве что интересно на что уйдёт вторая половина сериала. Заявлено, что будет 24 серии, но для одной арки GGO это слишком много, да и Розарий, который идёт после него в ранобэ, тоже не настолько большой. Хотя может и растянут... Ну и сразу же тогда другую "попсу" лета - Aldnoah.Zero (1/12) от режиссера и автора Fate/Zero. Опять же, первая серия была всего лишь прологом, но тут уже вышло пободрее за счет эпичного финала. Красиво, да ещё и под музыку Савано Хироюки - это того стоило. Ну и видно, что аниме не станет второй Гаргантией. Происходящее всем своим видом пытается дать понять, что здесь всё будет серьёзно. Но пока ещё рано делать однозначные выводы.

Ну и под конец главный сюрприз - Barakamon (1/12). Аниме от которого не было даже понятно чего ждать и ждать ли вообще на деле окалось чуть ли не лучшим, что я видел за этот сезон на данный момент. Очень милый и весёлый сериал, который строго рекомендуется всем, кто так и не дождался экранизации Ёцубы или же просто хочет посмеяться над просмотром доброты про деревенские будни взрослого парня и маленькой девочки.


@темы: аниме, онгоинги

URL
Комментарии
2014-07-06 в 17:08 

#SUMI
Суминатор(с)
Аниме от которого не было даже понятно чего ждать и ждать ли вообще на деле окалось чуть ли не лучшим, что я видел за этот сезон на данный момент
и почему у него до сих пор нет сабов:weep3:

2014-07-06 в 17:27 

KulVario
и почему у него до сих пор нет сабов
Ну, наверное, как раз потому, что никто не знает, что это такое. Да и серия только-только вышла, так что стоит подождать немного. А так, если есть возможность, то всегда есть английские субтитры

URL
2014-07-06 в 17:29 

#SUMI
Суминатор(с)
серия вышла вчера( у большей половины сабы уже есть(
хотя вот зашла в вк, наконец-то выложили ХД

     

Vario

главная