Комментарии
2014-09-13 в 10:09 

KulVario
Ну, наверное и я такой же. Тоже начну что-нибудь, потом устану от этого, отвлекусь на что-нибудь другое и... всё. У меня некоторые сериалы в онхолде уже больше двух лет лежат, и я всё ещё не знаю, когда доберусь до них, лол. Хотя тоже вот пытаюсь взять себя в руки. Если всё-таки удержусь и не возьму ничего нового осенью, то буду стараться как раз со старым разбираться. Онгоинги тут наоборот зло, ибо отнимают много времени на себя, а пока досмотришь одни, уже и новые начинаются х)
Если надумаешь, то пробуй брать что-нибудь легкое в плане языка для начала. Я и сам помню всё ещё, как боялся раньше даже просто серию с ансабом включить, ибо ничегонепоймуж, а потом как-то вот так пробовал-пробовал, заглядывал в словарик и в итоге читаю уже себе книжечки и смотрю всё спокойно с этим самым ансабом. С ранобцами так же было потом. Как же я парился, когда читал третий томик Индекса, постоянно переключаясь на словарик, чтобы посмотреть очередную непонятную фразу. Помню, я под конец уже взял свою читалку, сел у компа с переводчиком и просто вот так читал в два экрана :D В общем, думаю, если ты мангу с аниме так можешь наворачивать, то и с остальным не возникнет проблем, если попробуешь нормально взяться :3

URL
2014-09-13 в 14:04 

#SUMI
Суминатор(с)
Причем не досматриваются не потому что плохие, а потому что время на другие тратятся х)
а мне онгоинги хоть как-то организуют что ли х)) за новым как-то интереснее следить х))
у меня дефицит времени, на разбор английского точно не хватит, поэтому всё только русское х))

2014-09-13 в 14:47 

KulVario
Да-да-да х)
Ну, онгоинги просто в этом плане проще тем, что там выходит по серии в неделю и эту серию раз в неделю проще заставить себя посмотреть, чем все сразу потом. Можно сказать, как по графику смотреть. Правда, если с него сбиться, то тоже потом бывает лениво обратно возвращаться и догонять. Сколько раз уже так было, лол.
А там и не надо много времени, на самом деле. Как я понял, тебе просто запаса слов не хватает, а при регулярном чтении (хотя бы понемногу) оно довольно быстро восполняется.

URL
2014-09-13 в 16:32 

#SUMI
Суминатор(с)
пара-тройка серий ещё терпима, посмотреть можно х) главное в самом начале не задерживаться, это потом, когда часть отсеится, то уже не так много будет хд
ну да, думаю, это основная проблема у всех х) так ведь для регулярного чтения время нужно х))

2014-09-13 в 18:49 

KulVario
Ну, пожалуй. Хотя от сериала ещё зависит. Бывает порой, что и две-три серии уже становится лениво досматривать, хех. Но под конец уже проще смотреть, да. Как-то возникает ощущение, что "уже финал, совсем чуть-чуть осталось и не могу же бросить" и досматриваешь.
Так интернеты же ещё и всё такое. Лично у меня добрая половина сайтов, что я посещаю часто, на английском как раз. Вот и помогает. Ну и там всякие новости/статьи и т.п., что очень много времени не занимает, но всё равно интересно почитать.

URL
2014-09-13 в 19:22 

#SUMI
Суминатор(с)
Вот да, я иногда пару серий не дождусь и дропаю, ибо сил моих больше нет х)
а, ну это уже попроще х) или описания с англовики можно брать, чтобы более литературная речь была))

2014-09-14 в 14:59 

KulVario
Ну, я может когда-нибудь и достану чего из дропа, если настроение появится вдруг. Просто сейчас кидаю туда всё, что точно не появится желание смотреть в ближайшее время.
Да-да. Англоязычные ресурсы вообще зачастую оказываются полезнее наших за счет большей пользовательской базы и, соответственно, большего объема доступной информации.

URL
2014-09-14 в 15:32 

#SUMI
Суминатор(с)
Такая же ситуация х)) но иногда появляется свободное от онгоингов время и я достаю из онхолда/дропа что-нибудь х)
прям не честно х) хорошо, что в мозиле есть такая функция, подведешь стрелочку к слову и тебе выдаст список переводов х)

2014-09-14 в 19:56 

KulVario
Ага. Я сейчас как раз и хочу этим заняться. Ну или же просто посмотреть что-нибудь годное с прошлых лет, что я мог пропустить из-за нехватки времени с этими самыми онгоингами. А такого наверняка полно ещё :3
Так удобно же, кстати. Можешь вот так читать что и по мере возможности запоминать новые слова. Конечно, много вот так с одного взгляда не уловишь, но если будет попадаться не раз и не два, то со временем точно осядет в голове.

URL
2014-09-14 в 20:08 

#SUMI
Суминатор(с)
Я действую по принципу "вот когда закончищь вес онхолд и дроп, тогда и берись начинать что-то новое", это кроме онгоингов конечно и ов/фильмов и отдельных полнометражек х))
это да, читая англофик некоторые слова уже запоминались х)

2014-09-14 в 20:26 

KulVario
Я тоже так думал раньше, но потом понял, что это гиблое дело и стал смотреть то, под что есть настроение в данный момент х)
Главное, просто стараться во время этого смотреть только один этот сериал, не переключаясь на что-то другое, чтобы наверняка уж добить его и не отложить на потом. А там уже можно и дальше что-то брать или доставать из старого.
Ну вот и дерзай в том же духе дальше хD

URL
2014-09-14 в 21:05 

#SUMI
Суминатор(с)
я по тихоньку приучаю себя не обращать внимания на настроение х)
у меня всё-таки не настолько бедный словарный запас, могу и разные смотреть х)

2014-09-15 в 00:46 

KulVario
Не, так не то же. Ты ведь ради себя смотришь, а если приходится себя заставлять, то и удовольствия от этого никакого. Может, конечно, вдруг и затянуть, но это далеко не всегда так бывает. Поэтому я всё же стараюсь смотреть что-то в такой момент, когда мне больше всего этого хочется :3
Так я не говорю, что всё плохо х) Так вот будешь... мм... погружаться глубже во всякое и заодно язык подучишь. Приятно и полезно хD

URL
2014-09-15 в 12:27 

#SUMI
Суминатор(с)
У меня лень всепоглощающая х) я люблю смотреть аниме, но всегда настроение идет против меня, но затягивает меня быстро. Вот не хочу смотреть серию, но заставляю себя включать и вот уже я увлеченно смотрю х))
я так японский начинаю понимать х) от постоянного просмотра аниме х) надо бы и сериалы какие на английском глянуть))

2014-09-15 в 17:12 

KulVario
Есть такое. Очень редко бывает такое, чтобы я взял и посмотрел сериал от начала и до конца, не растягивая его на несколько месяцев х)
А длинный онхолд хоть и хорош в плане выбора, но уже дошло до обратного и, открыв его, задаешься мыслью БЛИНКАКМНОГОВСЕГО и закрываешь страницу, так ничего и не выбрав, лол.
Говорят, что полезно, да. Но это вроде больше для развития понимания речи носителей языка. А то поначалу там такая каша кажется вместо слов х) Но со временем привыкаешь. Нам на курсах по английскому, когда я ходил туда, включали так какой-то специальный сериальчик, чтобы мы слушали язык.

URL
2014-09-15 в 17:17 

#SUMI
Суминатор(с)
Та же фигня, мне просто необходимо отвлекаться на другое аниме х)
а я даже не выбираю, а включаю генератор чисел и уже из предлагаемого смотрю, чтобы я хотела глянуть х) но списоще онхолда и дропа напрягает х) и он будет расти с каждым сезоном хд
Ну да, я сейчас больше отдельные слова из контекста вырываю или стандартные фразочки помню х) если бы я учила японский, я бы даже понимала что к чему в этих фразочках х)
нам тоже включали, но беда в том, что слушали мы именно английский, а они балаболят, а не говорят, никто ничего расслышать не успевал х)

2014-09-15 в 20:42 

KulVario
А я вот стараюсь не прерываться. Хотя может попробовать по два сериала за раз смотреть... Я так с новелками делаю. Читаю одновременно две разных по жанру/настроению, переключаясь периодически (прочитав главу/арку/рут) с одной на другую. И не надоедает вот. Может и с анимцой так же поэкспериментировать.
Ну, я всё же надеюсь, что мой онхолд не будет больше сотни увеличиваться х) У меня всё ещё есть мечты о том дне, когда он опустеет :D
Учи японский тогда, лол. Правда, это ещё большая жесть. Ну, как. Не то чтобы жесть, на самом деле, но тут уже действительно надо регулярно хотя бы понемногу заниматься, чтобы в голове всё это укреплялось.

URL
2014-09-15 в 21:03 

#SUMI
Суминатор(с)
Я так с ним и делаю. Скажем, посмотрела Террор, перешла на Нозаки хД
ахах, наиииивный, он будет таким же как и мой:lol:
я пыталась, но это таки жесть ещё та х) самостоятельно трудно, а курсов никаких и нет(

2014-09-16 в 12:49 

KulVario
Надо бы тогда взяться за это. А то как раз полно всякой повседневноты/комедий в онхолде оседает, а так может даже и быстрее избавиться от них получится.
Не-не-не. Ты будешь у меня как... эмм... недосягаемый идеал! Вот хD
Ну, мне всё же показалось, что там нет чего-то такого, с чем нельзя было бы разобраться самому. Не спорю, что найдутся моменты, которые могут оказаться непонятными и которые лучше бы разъяснить со знающим человеком, но это уже где-нибудь из грамматики. Так-то кандзи/слова и прочие основы всё той же грамматики вполне можно и самостоятельно освоить. Выкроить только для себя немного времени, чтобы каждый день повторять пройденное и учить новое. Единственное с чем я сам только сталкивался - поначалу непонятно за что и где браться. В интернетах полно различных гайдов и советов, но они вполне могут расходиться в последовательности изучения некоторых вещей (порядок изучения кандзи и грамматики, например), а по той же грамматике столько всяких разных учебников, расчитанных на разный уровень, разного читателя и просто написанных на "разном" языке, что и глаза разбегаются. Но это всё тоже не критично и, немного покопавшись, можно найти то, что больше всего подойдёт именно тебе.

URL
2014-09-16 в 14:53 

#SUMI
Суминатор(с)
Вот, будешь переходить с одного на другое))
Но в плохом смысле?:lol:
Я такой человек, мне необходимо чтобы кто-то меня контролировал, так у меня усидчивости нету х)

2014-09-17 в 13:44 

KulVario
Ну, зачем же в плохом... Онхолд в две сотни - это тоже достижение в жизни! Вот х)
Да-да. Знакомо, ибо тоже никогда не могу сосредоточиться на учебе. Но языки вот, наверное, чуть ли не единственная вещь, которую я готов учить даже сам. Просто вот интересно оно мне. Ну и тот факт, что если я выучу лучше, то смогу больше всего читать/смотреть, тоже подгоняет :3

URL
2014-09-17 в 17:59 

#SUMI
Суминатор(с)
Отличное:lol: Хоть в резюме пиши хД
А у меня нет таких исключений х) а жаль, я склонна к языкам))

     

Vario

главная