19:52 

Cartagra (trial)

KulVario
Пока в черновике уже третий (третий же?) день пылится запись по Fate/stay night, отпишусь кратенько о триалке другой новеллы, что подвернулась мне под руку - Cartagra от ребят из Innocent Grey, что довольно известны своей (единственной полностью переведённой на данный момент) Kara no Shoujo.



Триалка вышла не самая короткая. В неё включены пролог, первая глава и действие на вторую уже заходит, чтобы только там на одном моменте оборваться. Соответственно, на два-три часа чтения точно хватит, как я думаю. Если не больше.

А сама внка мне понравилась. Тут приятная такая атмосфера с вот этим старым (50-ые годы), мрачным, но белоснежным городом (в прямом смысле, ибо действие разворачивается зимой) и приятным саундтреком, одна мелодия из которого мне вообще почему-то о Saya no Uta напоминала постоянно, что просто ннггххх вызывало. Довольно очаровывающе выглядит, в общем. Ну и просто интересно читать. Все вот эти тайны, сам город, убийства, странная религиозная организация, прошлое главного героя... Есть чему захватить интерес.

Ну и если вкратце, то вся суть вообще в том, что главный герой (который в кои-то веки взрослый) прибывает в некий город по работе. Он частный детектив и одна семья просит расследовать его пропажу их дочери. Она исчезла ещё пять лет назад, но недавно в городе кто-то заметил человека, похожего на неё. Сюжет начинает заворачиваться уже с самого вступления. Практически с самого начала узнаёшь, что семь лет назад главный герой был в романтических отношениях с пропавшей, отец семьи почти прямым текстом признаётся, что не заинтересован в жизни собственной дочери, считает её мёртвой и позвал детектива просто по просьбе другой дочери, что хочет найти свою сестру. А просит просто из-за того, что та упрямая и наверняка пошла бы искать сама, а он не хочет, чтобы после прогулок по трущобам, у неё в животе оказался ребёнок какого-нибудь оборванца. И вот так продолжается в той или иной мере и дальше. Здесь нет чего-то однозначно простого и понятного при взгляде с одной стороны. История кажется, если можно так выразиться, действительно "объемной" и я надеюсь, что не разочарует и в дальнейшем.

В общем, жду релиза 31-го октября.

P.S. Хотя немного смущает то, что на доброй половине артов с убитыми тян - они обнаженные, но да ладно, хех. Ну и вообще, новелла довольно жестокая порой, так что стоит иметь в виду, если кому это не нравится или же наоборот.

@темы: визуальные новеллы

URL
   

Vario

главная