Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Grisaia no Kajitsu - 01

KulVario


А вот это уже, кроме шуток, открытие сезона. Признаться, я совершенно ничего не ждал от экранизации. Оригинальная новелла довольно длинная, за ней поставили студию 8bit, что до этого так ничем и не выделилась и казалось, что ребята точно не смогут грамотно уложить столько материала в сериал (к слову, всё ещё нет 100% гарантии, что это не окажется 13-серийник).

Но опасения не оправдались. Первая серия радовала от самого начала и до самого конца. Порой было, конечно, немного неуютно смотреть на двигающиеся и кривляющиеся фигурки, которые ещё только-только вот видел на статичных картинках вн, но к этому быстро привыкаешь. Особенно со второй половины серии, когда темп выравнивается и от происходящего на экране просто не оторвать глаз.

Аниме вообще отлично поставлено и отлично же выглядит. Хорошее 3D, которое не режет глаз и вообще не самый обычный стиль, что выделяется на общем фоне большинства других аниме сезона и просто отлично передаёт дух оригинала. Последний, к слову, ещё подкрепляется саундтреком из самой новеллы, так что если вы знакомы с ней, то это станет ещё одним приятным бонусом, что может предложить экранизация. Разве что не понятно до конца, зачем здесь так много панцу (в новелле ни одного CG с ними), но оно как-то особо не напрягало сейчас. Понятно, что оригинал расчитан на совершеннолетнюю аудиторию, да и просто сам по себе очень пошлый, но всё же. Ну да ладно. Ах да. Обнаженку зацензурили. За первую серию был всего один такой момент, но если вам это не нравится, то имейте в виду (зато голый зад главного героя пару раз засветили крупным планом без особых проблем, хех).

Ну и сам финал. Сколько бы вы не увидели отзывов, но практически везде скажут, что последние минуты окончательно сделали всю серию, какими бы не были впечатления от неё до этого. Эмоции от просмотра просто зашкаливают. Одинаково и для фанатов, и для простого зрителя, что ожидал от сериала очередной гаремник. Конечно, можно придраться, что зря столько всего сразу показали в самом же начале, но интригует довольно сильно. В общем, если выдержат такой темп до самого конца, то Гризаю однозначно стоит взять себе на заметку.

И на этом я, скорее всего, заканчиваю по осенним онгоингам. Сейчас и так завал со всем остальным, что уже висит с прошлого, так что буду смотреть остальное по окончанию. Вот примерный список того, что заинтересовало на данный момент (и кто знает, что в нём изменится к концу сезона):

- Terra Formas
- Gundam: G no Reconguista
- Madan no Ou to Vanadis
- Magic Kaito 1412
- Cross Ange
- Sora no Method
- Nanatsu no Taizai
- Shingeki no Bahamut: Genesis
- Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de
- Amagi Brilliant Park
- Yowamushi Pedal: Grande Road
- Kiseijuu
- Daitoshokan no Hitsujikai
- Shirobako
- Psycho-Pass 2
- Sanzoku no Musume Ronja
- Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru

@темы: аниме

URL
Комментарии
2014-10-06 в 22:15 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
а мне не очень( у каждой героини обязательный панцушот, почти у всех алогичное поведение и да, конец серии был внезапен и хорош х)

2014-10-07 в 11:04 

KulVario
Панцу - единственное, что пока немного смущает, да. А сами героини там... Ну, они далеко не нормальные все, чтобы судить их по обычным меркам. Собственно, по концу серии это прекрасно видно, хех.

URL
2014-10-07 в 16:19 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Не спорю х) Эта "цундере" позабавила поведением х) Всё равно было... странно х) ты читала новеллу? тогда конечно уже сразу понятны причины))

2014-10-07 в 20:30 

KulVario
Цундере вообще самая классная в новелле :3

ты читала новеллу?
Я. Не. Девушка х)
А так, да. Правда, я до конца ещё не дошел. Я знаю историю Макины (самая маленькая там и та, что стеснялась гг всё) и цундере вот. Сейчас читаю про тян с ножом. Неспешно, правда, ибо времени толком нет, но всё же. Ну и там ещё есть два продолжения у новеллы (трилогия это, в общем), но они не переведены пока, к сожалению.

Ну и там ведь директор даже сама говорила, что у них школа для детей с "особыми обстоятельствами", хех.

URL
2014-10-07 в 23:35 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
извини-извини, всё время забываю, кто кун, а кто нет Х)))
может посмотрю потом х3 сейчас активно отсеиваю, чтобы по меньше оставить хдд

2014-10-08 в 01:10 

KulVario
Всё хорошо. Это даже как-то весело, когда тебя принимают за тян, лол.

Если не зацепило сразу, то почему бы и не отложить пока, да. Пока ещё нет никаких гарантий, что дальше не станет хуже, а после полного выхода можно будет судить об этом уже увереннее. Да и просто смотри то, что интересно в данный момент. Куда тебе ещё больше онхолд забивать х)

URL
2014-10-08 в 10:53 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Прямо шпион-шифровщик х)))

ну да, сейчас себя лучше не заставлять)) по заполняю тогда дроп х)))

   

Vario

главная