KulVario
Grisaia no Kajitsu - рут Сакаки.




В прошлый раз была улиточка, а теперь настало время Гахары... Это я о том, что у художника либо такой уникальный стиль, либо кому-то лень придумать что-то новое. Кхм. Сакаки Юмико. Самая тихая девушка из всех, что при этом обладает не самым мягким характером и не стесняется лишний раз достать канцелярский нож из кармана. Где-то мы это уже видели... Ах да. Гахара. Так вот.

Если честно, то с самого начала мне Сакаки приглянулась меньше всех. Не в том смысле, что она сама по себе плохая, но в том, что она просто терялась на фоне других. Тогда как все остальные постоянно мелькали в кадре, постоянно шутили и "показывали" себя, то Сакаки же была где-то в стороне от основной компании, появляясь только по каким-то особым случаям или просто проходя мимо и отпуская пару фраз. Может это какое её проклятие, но даже посмотрите на отзывы на том же форуме vndb и... её историю считают самой слабой из всех. И в общем-то, небезосновательно.

Начало с одной стороны и хорошее, но в то же время и уже оставляет некоторые сомнения. Вообще, я ещё по намёкам с основного рута боялся, что вся её драма окажется именно в этом и, к сожалению, опасения подтвердились. В то время, как Макина и Мичиру в плане своих историй были довольно оригинальными, Сакаки ушла в, довольно уже шаблонные в эти дни, семейные проблемы. И не то чтобы это плохо... При должном подходе даже шаблонную историю можно представить красиво. Но здесь этого нет. Да, есть некоторые интересные моменты, но и всё. Рут кажется какой-то дешевой калькой с рута Макины, где общая завязка и структура сюжета во многом похожа. Но там, где у Макины предлагали и не самый плохой флешбек, и светили прошлое главного героя, приправляя это всё довольно бодрым экшеном, у Сакаки всё ровным счетом наоборот. На последней трети уже буквально устаёшь от того, насколько всё здесь нудно развивается.

Из хорошего, что я так же упоминал, можно выделить короткое вступление. Что, к слову, в плюс по сравнению со всё той же Макиной. Здесь тебя не пытают добрую половину рута слайсокомедией, а практически сразу переходят к делу. Ну и... всё? Сейчас, честно говоря, даже и не вспоминается ничего, кроме этого. Только если уж упоминать эндинг, песню для которого исполнили eufonius (опенинги к True Tears и первому Кланнаду).

В общем, каким бы ни был привлекательным образ "Гахары", не возлагайте особо больших надежд на саму её историю. Это всё, что я могу здесь сказать. Лучше обратить своё внимание сначала на других героинь.

изображение

изображение

@темы: визуальные новеллы