02:30 

ef - the first tale.

KulVario


Итак-с. "the first tale" Эфа комплитед и скажу пару слов о второй главе. Та, что про Кей и парня с камерой.

Самое главное - в аниме этой главы нет. Я сейчас, конечно, всего не вспомню уже, но то, что есть явно не отразило полностью событий оригинала. Прежде всего, эти события происходят уже позже того, что было между Мияко и Хиро (мангака-кун), тогда как в экранизации события двух глав новеллы попытались соединить вместе, воспользовавшись тем, что их герои часто пересекаются друг с другом (в результате чего вторая пара как-то ушла на второй план). И... В чем-то они сделали верно.

После прочтения понимаешь, почему именно эту главу решили пожертвовать на благо того, чтобы всё остальное аккуратно уместилось в аниме. Не только потому, что это удобно по, названной выше, причине. Ещё одна проблема - глава явно на голову слабее предыдущей. Нет, она ни в коем случае не плохая, но и вряд ли зацепит многих так же, как это сделали бы истории других пар. Читать интересно, но где-то на середине я поймал себя на мысли, что всё происходит несколько, если можно так выразиться, "гладко". Не в том смысле, что здесь нет никаких конфликтов между героями. Есть. Просто само по себе оно всё мягче, что ли. Из-за этого было несколько скучновато на этом этапе. Хотя на последней трети всё же снова затягивает.

К чему я всё это пишу? Просто хочется сказать, что если вам понравилось аниме и хочется немного больше, то на внку точно стоит обратить внимание. Это будет отличный способ не просто освежить воспоминания, но и узнать даже что-то новое.

@темы: визуальные новеллы

URL
   

Vario

главная