Стандартный пост на тему "что можно посмотреть в этом сезоне." На этот раз я постарался отсмотреть больше, чем планировал, чтобы пост не скатывался куда не надо, ведь (кто знает) его могут увидеть разные люди и не у всех них окажутся вкусы, схожие с моими. Да и так выйдет веселее, чем писать отзывы в стиле "неплохо", "хорошо" и "вин" - все же мои вкусы тоже уже вполне себе сформировались и специально начинать смотреть то, что мне точно не понравится, я не стал бы.

Так что, возможно, на этот раз мое мнение может порой оказаться несколько, эм.. злее, чем раньше. Но, надеюсь, оно того стоило :)

Итак, первые три аниме этой весны (остальные будут добавляться в комментариях к этой записи):



Karneval (1/-) - Учитывая, что я не фанат сёдзе, пришлось довольно неплохо. Чего-то особенного нет, но разок посмотреть можно. Для тех, кто не переносит сёдзе, в Karneval есть экшен, для тех, кто любит сёдзе, тут есть, как ни удивительно, сёдзе. Бисенены бисененами погоняют и все в таком духе.

Так что, если возникнет желание посмотреть, следует подумать, сможете ли вы переварить всех этих бисененов с их сладкими голосами (исключением является Гареки, которого озвучил небезызвестный Камия Хироши) и монологи главного героя в стиле: "Как же долго я не видел Кароку. Я хочу пообедать с ним."



Photo Kano (1/12) - Простите, конечно, но это дно. Самое настоящее дно. Невыразительные герои, которым не веришь и которые лишь раздражают, эччи, которое здесь совершенно не к месту... Я могу понять еще купальники - все же аниме про фотографа, но вот панцу-шоты здесь совершенно не нужны. Видимо этот ход сделан только для привлечения аудитории, ибо смотреть десяток серий про то как парень снимает фото, мало кто будет.

Что у нас там дальше? История. Точнее, ее отсутствие. Конечно можно под это понятие записать клуб фото, но он выглядел настолько глупо, что я даже не хочу вспоминать о нем (отчасти благодаря героям, о которых я упоминал выше). В остальном, все как в любом другом гаремнике - один парень и полдюжины девушек, по очереди крутящихся вокруг него. Поправка: как в плохом гаремнике.

В общем, как обычно, решать, стоит ли смотреть это, только вам, но лично я, все же, не советовал бы. Лучше потратьте свое драгоценное время на что-нибудь более ценное.



Yahari ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru (1/-) - тот случай, когда название говорит само за себя. Правда, в этом случае вышло куда лучше, чем с Photo Kano. Все же, ребята из Brains Base знают свое дело.

Хотя опасения были. Первая половина серии мне показалась довольно скучной. Отчасти из-за того, что я не понимал главного героя, хотя, вроде и характер у него не самый необычный. Может все дело во внешнем виде (все же его дизайн довольно специфичный), кто знает. Но с появлением Юи все пошло заметно веселее.

На деле Oregairu - очередное аниме про клуб, который помогает школьникам с их проблемами. Опять же, ничего необычного, даже стандартное морализаторство осталось, но смотреть на веселые перебранки героев довольно весело. Ну, где еще увидишь героя гаремника, обращающегося к девушкам на "bitch"?

Стоит ли смотреть? Если хочется чего-нибудь ненапрягающего, то вполне можно. Остальным подходить тоже можно, но осторожно. Главное, не дропните после первых пяти минут.

@темы: аниме

Комментарии
06.04.2013 в 16:28



Aku no Hana (1/13) - Второй главный претендент на звание "днище сезона." Всего за один день аниме вызвало такую бурю в интернете (средний рейтинг на МАЛе: 4.84, при 7.73 у манги), какой не было, наверное со времен показа Sword Art Online. Разве что здесь уже не получится отговариваться "хейтерами" - экранизация от Zexcs вышла действительно довольно специфичной.

В основе Aku no Hana лежит технология ротоскопирования - обрисовка серии с реальными актерами и декорациями. Действительно, аниме очень похоже на какой-нибудь дешевый лайв-экшен: паршивая анимация, слабая озвучка - происходящее, несмотря на свою реалистичную натуру, кажется неестественным. Отдельная ложка дегтя в адресс аниматоров - оригинальная манга. Герои в аниме совсем не похожи на самих себя. Сравните рисунок из манги и аниме. Чувствуете разницу? К слову, первая серия не покрыла даже первую главу манги - авторы зачем-то вставили большой филлер в начало, который никак не влияет на сюжет, из-за чего все самое интересное осталось напоследок (алсо, эти оп и эд делают меня плакать: зачем?!). Вопрос только в том, кто теперь захочет это увидеть.

Но, как ни странно, я бы сказал, что Aku no Hana куда интереснее Photo Kano. Тогда, как там мы получили лишь плохой гаремник, здесь есть годнейший эмбиент, который чуть ли не в одиночку вытягивает весь сериал, оригинальная история и как ни крути, довольно необычная подача, которую, скорее всего, мы больше нигде больше и не увидим. Странное ощущение, когда главный недостаток можно назвать достоинством сериала. Но, все же, лучше почитайте мангу.
06.04.2013 в 21:22



Date A Live (1/12) - Я тут нигде не упоминал, но из всех онгоингов, о которых я писал, изначально я планировал смотреть только Aku no Hana. А Date A Live относился к той группе аниме, чьи шансы на "вин" я оценивал довольно низко. Приблизитеьно в 1%. Но, в итоге, причиной для просмотра стал даже не этот пост, а ранобэ. Я - человек, любящий иностранные языки и поэтому выбрал не так давно Date A Live для прокачки, скажем так, скилла чтения. В общем, походу захотелось увидеть, как же это все будет выглядеть в движении. Ну, как обычно.

Хотя, как ни странно, ранобэ меня совсем не зацепило. Если первые страниц 50-100 (с учетом 5-дюймового экрана моей читалки) были еще более-менее интересными, то дальше все становилось все банальнее и скучнее. Но, тем не менее.

Итак, как можно догадаться, в плане сюжета Date A Live не блещет. Это обычный гаремник, который толком даже и не пытается этого скрыть. Читал я пока немного, судя по всему, повествование будет также вестись в стандартном русле: "одна арка - одна няшка." Бонусом девушки второго плана: учителя, сестренки, враги, не враги и походу вообще все, кроме главного героя и его, опять же стандартного, друга-придурка.

Единственное, что выгодно отличает Date A Live от многих собратьев по жанру - экшен. К счастью, это не совсем слайс и содержит много фантастических элементов, которые не дадут заснуть уже на начале. Ну, а дальше зависит уже от вашего терпения. Хотя, не буду отрицать того факта, что некоторым это даже нравится. Как некоторым понравились Photo Kano и Aku no Hana.
08.04.2013 в 17:50



Shingeki no Kyojin (1/25) - Следующее аниме из того списка, что я хотел посмотреть и пожалуй самое ожидаемое аниме этого сезона вообще. И ведь было ради чего ждать. Это просто эпик, самый настоящий эпик.

А ведь за него отвечает совсем еще зеленая Wit Studio. Пусть и под крылом Production I.G и режиссера Араки Тецуро (Death Note, Guilty Crown), но они полностью превзошли все ожидания. И дело вовсе не в какой-нибудь передовой анимации. Аниме берет именно своим содержанием. Пусть и сёнен, но Shingeki no Kyojin лишен стандартных штампов и недостатков жанра.

Чего только стоит сцена вторжения титанов в город: нет никого, кто оказался бы способен отразить атаку. И даже главный герой, будучи еще ребенком, внезапно не схватит меч и не побежит нарезать врагов, как это зачастую бывает. Он вообще сам по себе довольно интересная личность: дерзкий, не боящийся драк и мечтающий о свободе. Но вернусь опять к самому аниме. Постановка, музыка, сражения - все сделано именно так, как и ожидаешь от аниме про титанов. Эпические масштабы, пафосный саундтрек... Shingeki no Kyojin захватывает внимание с самых первых кадров и не отпускает до конца первого эпизода.

К слову, сражения особенно удались. В первой серии по сути была всего одна короткая битва, но и та выглядела просто невероятно. Возможно вы уже считаете меня фанбоем, но она действительно прекрасно сделана. Ну в каком еще аниме можно увидеть такую скорость и драйв?

В общем, старт вышел на славу, и я буду надеяться, что и дальше будет не хуже. В противном случае у Shingeki no Kyojin есть все шансы на то, чтобы получить всю хейтер-базу SAO на свою сторону.



Suisei no Gargantia (1/12) - Еще одно довольно ожидаемое аниме этой весны. На этот раз непосредственно от самих Production I.G и со сценарием от Уробучи Гена на борту. Кстати, это уже второй совместный проект этих ребят (первым был недавний Psycho-Pass). И опять же, его стоило увидеть.

Как бы ни ругали Уробучи за то, что он постоянно выезжает на одном и том же убейихвсех приеме, нельзя отрицать того, что это один из тех немногих сценаристов, которые в состоянии придумывать новые необычные вселенные и рассказывать действительно интересные истории, происходящие в них. Так и здесь.

На этот раз за основу был взят сай-фай с мехами, коварными инопланетянами (чем-то похожими на зергов-тиранидов) и необъятными просторами космоса. Конечно же, жить в мире люди и инопланетяне не смогли и пошло-поехало, но не в этом суть. История довольно камерная и повествует о молодом лейтенанте, который во время одного из таких сражений угодил в передрягу в результате чего пришел в себя на неизвестной планете в окружении непонятно говорящих людей. В первой серии была показана только завязка, так что пока еще сложно предсказать, как будут развиваться события дальше. Но начало, безусловно, интригует.

Также, милый факт, что в Suisei no Gargantia присутствует и юмор, и моэ, и красочный мир - все то, чего обычно не увидишь в мирах товарища Гена. Что, на мой взгляд, очень даже неплохо. Уробучер.. эм, простите, Уробучи растет и это не может не радовать.

В итоге, мы получили красивое аниме с любопытной вселенной. Как будет развиваться эта история дальше, покажет время, но пока все говорит только о том, что впереди нас ждет еще много чего интересного. Ждем продолжения.

А еще там Томоказу Сугита.
09.04.2013 в 13:58



Devil Survivor 2 The Animation (1/13) - На этот раз, новое аниме по вселенной Atlus, знакомой по серии Persona. Откровенно говоря, я с их работами не знаком, но ради интереса решил все же посмотреть, что они из себя представляют. А представляют они вот что.

Devil Survivor 2 (кстати, не обращайте вниманиме на двойку в названии - это не сиквел) - это еще одна история про игру на выживание. К слову, опять с телефонами в руках (привет, Mirai Nikki). Герои с помощью приложения вызывают монстров, которые их защищают и сражаются со всем, что норовит оторвать от хозяина кусочек. Также, любопытная деталь - сайт, который высылает своим пользователям видео с видеозаписью их смерти. До самой смерти.

Звучит интересно, но на практике этот прием не настолько впечатляет. Первый раз еще интересно, но затем, когда герои начинают спасаться на роялях от собственной смерти, понимаешь, что им ничего не угрожает и как-то начинаешь скучать, так как поединки монстров, кроме гор трупов прохожих, ничего интересного из себя не представляют.

Изменится ли что-нибудь в лучшую сторону дальше - неизвестно. Но, если уж вам вдруг захочется посмотреть ничем не загруженный аниме-сериал про подростков получивших суперспособности, то Devil Survivor 2 - неплохой выбор.



Dansai Bunri no Crime Edge (1/13) - С этим аниме у меня вышла довольно интересная история. Поначалу я не уделил ему особого внимания: "очередной унылый слайсо-гаремник от неизвестной студии," - подумалось мне. Хотя, признаться, мне приглянулся плакат аниме с MyAnimeList (сейчас там уже другой стоит): эта длинноволосая девушка, ночь за окном - не сказать бы, что мне понравилось, но чем-то эта сцена зацепила меня, из-за чего я все же стал немного следить за проектом. Все разрешилось, когда вышел первый двухминутный трейлер. Не описать словами всего происходящего, но он покорил меня с первых секунд, после чего ... стал для меня одним из самых ожидаемых аниме этой весны. Итак, что же вышло в итоге?

А вышло довольно интересное произведение. История парикмахера, повернутого на длинных волосах и девушки, чьи волосы невозможно состричь оказалась не просто оригинальной, но и достаточно захватывающей, чтобы просидеть перед экраном все двадцать минут и попросить еще.

Некоторые, конечно, могут не оценить подобную историю и лишь потереть рукой собственный лоб, и я не могу сказать, что не пойму их - эта беда всех подобных историй. Не каждый может принять подобное. Но лично я все же посоветовал бы попробовать. Такое далеко не каждый сезон увидишь, вдруг понравится?
16.04.2013 в 20:18



Hentai Ouji to Warawanai Neko (1/12) - Выше среднего, но ниже отличного. Это если вкратце. Вообще, изначально я представлял себе историю несколько другим образом. Нет, я в общем-то и получил ромком с милым чардизом, но сама его суть совершенно отличается от того, что я ожидал увидеть. Иначе говоря, обломался. Ну да ладно.

Суть сериала в том, что главный герой узнает о статуе кошки, которая якобы исполняет твое желание в обмен на ненужную тебе вещь и решает проверить так ли оно на самом деле. По пути он встречается с девушкой. Шаблон-клише-шаблон, который, как ни странно, до их пор кажется забавным, и герои загадывают свои желания статуе.

В результате: парень, хотевший избавиться от своего лицемерия, будучи тем еще извращенцем перестал себя контролировать и стал выговаривать окружающим девушкам все, что о них думает. А его новоиспеченная знакомая, пожелавшая научиться скрывать свои эмоции, перестала их показывать вообще. Такая вот фантастика. Ну и теперь, конечно, они пытаются вернуть все на свои места.

Итого, сериал вышел довольно забавный, но ничем особо не выделяющийся. Герои довольно шаблонны, как и пошлые шуточки главного героя. Все это приправлено моэ-моэ-моэ и выдано на стол. Посмотреть можно, но, опять же, не обязательно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail